学工部举行第三次党代会学生代表选举工作预备会议
作者:学生工作部 李建华    来源:本站     发布时间:2011-10-13
       根据学校党委成立的广东白云学院第三次党代会筹备工作组的相关工作安排,学生工作部负责在全校正式学生党员中选举产生的18名党代会代表的资格审查工作。为了配合学院党委做好十月二十日的党代会,学工部于1012日上午10:30在学工部多功能会议室召开专题工作会议。会议由学工部副部长陈峰主持,学工部李林副部长、学工部李建华老师、各二级学院党总支组织委员、各学生党支部书记出席了此次会议。

       会议主题为做好第三次党代会学生党员代表的选举与资格审查。陈部长先就代表名额分配作了说明,然后强调各二级学院党总支应高度重视学生党员代表的选举与资格审查工作,按照资格审查要求从在校243名正式党员中选出品学兼优的优秀学生党员。学生代表的产生应根据党章的相关规定和《关于召开中国共产党广东白云学院第三次代表大会的通知》精神,由各学生党支部召开民主生活会议进行党员的教育和代表选举,选举要做到公开、公正、民主。各党总支要以此为契机,加强党员教育,增强党性修养。通过党代会强化学生党员的责任意识和模范带头作用,营造良好的学习氛围,利用校园网、学工网、校报、广播、微博、百度贴吧等平台进行典型宣传,以点带面,鼓舞全院学生热情参与课堂教学质量双月系列活动及安全文明校园创建活动,打造优良学风、创建文明校园。

       最后,李林副部长强调了党员代表选举的注意事项。

       此次会议为本月20日的第三次党代会的顺利召开打下了坚实的组织基础。

上一篇:我校荣获“首届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果”一等奖

下一篇:艺术与建筑学院党总支与广东秋鹿实业有限公司共建基层党支部