从白云大讲堂到基层支部共建
——我校党委学工部与江西悦安超细金属材料有限公司共建基层党支部
作者:学工部 李建华    来源:本站     发布时间:2012-11-12

       为切实加强“两新”组织党建工作,推动民办高校和民营企业基层党组织交流、合作与共同发展,开创新时期“两新”党建工作新局面,走出一条党建工作与“两新”组织共赢发展的路子,118日,喜迎党的“十八大”开幕之时,我校党委学工部在党委副书记李纯英的带领下前往广州番禺与江西悦安超细金属材料有限公司(广州分部)党支部签订了协议。我校党委副书记李纯英与李上奎董事长对支部共建进行了深入的探讨,对如何让青年成长成才、如何保持党员的先进性进行了交流。从白云大讲堂延伸到基层党支部的共建,发挥学校和企业各自的优势,实现资源共享、党员共管、组织共建、活动共抓、人才互助、文化互溶、合作共赢,创新了党支部的工作模式。使我们的学生党员和入党积极分子学到工人阶级艰苦奋斗的优良品德,学习企业,敢于创新、敢于探索、敢于进取的精神。

       这是继江西悦安超细金属材料有限公司、广州岳龙投资公司等多家公司董事长,兼任国内多家知名企业的管理顾问,广州医学院医学遗传学客座教授、副主任医师,享受政府特殊津贴的高级技术专家李上奎教授受邀到我校作了以“成才、成材、成就到成功”为主题的精彩讲座一周后双方进一步交流的结果,也是我校实施抓基层党建创新“书记项目”的又一成果。据了解,到目前为止,我校已与十家企业签订了支部共建协议书。

上一篇:财经学院组织学生党员观看学习历史纪录片《信仰》

下一篇:电气学院党总支组织学生党员观看十八大