我校举行“党在我心中”红色经典歌会
——白云学子唱红歌 隆重庆祝党的九十华诞
作者:学工部 潘秀丽    来源:本站     发布时间:2011-05-31

       为庆祝伟大的中国共产党成立90周年,弘扬时代主旋律,重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,对广大青年学生进行生动的爱党、爱国、热爱社会主义教育。根据广东省教育厅《关于在广东省第三届大学生艺术展演活动期间开展党在我心中歌咏活动的通知》(省教体函[2011]32号)文件精神,广东白云学院学工部和校团委艺术团2011528日晚在孔子广场隆重举行党在我心中红色经典歌会,白云学子以青春激情唱响党的颂歌,向党的九十华诞献礼。学校领导校长助理王彦斌博士、学工部及团委负责人、各院系党支部书记、党员与学生代表近1000人参加本次红歌会。

       学校党委高度重视红歌会,为办好这次重要庆祝建党90周年活动,特地指示学工部、团委成立歌咏活动领导小组落实各项筹备工作。学校艺术团和各院系党支部根据白云学院校园文化特色,统筹安排、精心组织、认真排练,并充分利用校园广播、海报、网络微博等媒体进行广泛宣传,为活动的成功举办打下了坚实的基础。红歌会在充满青春活力的开场舞《舞界限》中拉开了序幕,校艺术团和各院系选送的精彩节目逐个闪亮登场:独唱婉转动听的《芦花》、婀娜多姿的新疆舞《花儿为什么这样红》、舒缓悠扬的《有朋自远方来 》、歌伴舞《载歌载舞》,校园歌手蔡雨薇同学也为大家高歌一曲《映山红》,红歌经典博得了满场师生的热烈掌声。
       
各院系学生方块拉歌活动把整个红歌会推向高潮:管理系《爱我中华》热情澎湃、机电工程系《团结就是力量》铿锵有力、应用外语系《八月桂花遍地开》满怀深情、计算机与电气信息工程系《没有共产党就没有新中国》感人肺腑、艺术与建筑学院《保卫黄河》气势磅礴、财经系《中国,中国,鲜红的太阳永不落》振奋人心……歌声此起彼伏、响彻流云,仿佛把大家带回了激情燃烧的峥嵘岁月,一首首耳熟能详的红歌在同学们的纵情演绎中更彰显经典魅力,为广大师生带来了一场丰盛的视听盛宴,令人心潮澎湃。
       
财经系周超勇同学独唱《把一切献给党》后,全场共同高歌《歌唱祖国》,在豪迈、激扬的大合唱中,党在我心中红歌会缓缓落下帷幕。
       
红歌献给党听,青春唱响白云,我们胸怀祖国、描画未来,白云学子将继续传承红色经典、弘扬时代主旋律,营造健康高雅校园文化,以优异的成绩为中国共产党90华诞献上最诚挚的赞礼!

 

上一篇:我校举办首次党支部书记学习班

下一篇:学工部召开2012级新生党员座谈会