应用经济学院学习习近平总书记重要讲话
    来源:本站     发布时间:2020-07-07

       7月2日晚,应用经济学院全体党员通过腾讯会议庆祝中国共产党建党99周年。全体党员,同忆初心,共话使命。学院教工党支部书记吴铁雄作为主持人和畅想者,带领党员同志们一道重温历史,展望未来。

       吴铁雄书记首先对艰苦年代,前赴后继、顽强奋斗,甚至付出宝贵生命的先驱前辈们致以深切的缅怀。忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,风华正茂。从嘉兴的一艘信仰小船,中国共产党在磨难挫折中浴血奋战,励精成长,在披荆斩棘中带领全国各族人民攻克了一重重大难关,夺取了一道道伟大胜利。沧桑褪去,神州安好,铸造了今日的美丽中国。

        生活会中,党员同志们纷纷对99周年党的辉煌成就做了畅想。老党员王晓平谈到,作为一名普通的党员,我们要在平凡而意义不平凡的工作中做好每一份工作,做好服务工作,这是对党员的基本要求,也是献礼中国共产党生日的最好行动。邝宏燕同志借用习近平总书记的话谈到,中国共产党99周年的生日,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。欧阳勤同志激动地说到,最近一直在看中国共产党发展过来的纪录片,感触颇多。九十九年风雨兼程,九十九年沧桑巨变。从星星之火,可以燎原,到大国崛起,中国梦圆。念萧萧过往,忆峥嵘岁月。我们每一个党员要不忘初心,砥砺前行。

第二部分,共同学习了近期习总书记的重要讲话,包括“习近平给复旦大学青年师生党员的回信”以及“习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话”,还传达了校党委七一专题组织生活会的主要精神。

随后,对近期党支部的工作进行了总结和安排,对在学院教学、管理工作中做出优异成绩的党员进行了通报表扬。会议号召全体党员在期末各项工作中充分发挥党员模范带头作用,打好本学期收官战。

最后,学院党委张泽彬书记作了总结,他指出这个生活会非常务实而高效,我院在落实省委、省教育厅“四个一”活动中做出了成效,在“学习强国”、做好先进党组织方面取得了不错的成绩。他号召大家共同努力,把各项工作做得更好,争取实现省级样板党支部的目标,以优异成绩迎接明年党的100周年生日。(文/应用经济学院何鹏飞 值班编辑/曾进)

上一篇:易钢副书记在民办高校书记培训班作交流发言