应用经济学院线上召开党委理论学习中心组会议
    来源:本站     发布时间:2020-05-06

    4月29日晚,应用经济学院党委通过腾讯会议平台线上召开理论学习中心组会议。党委书记张泽彬、副书记吴铁雄、党委委员和各支部书记参加了学习。

    会上,大家共同学习、领会学校党委下发的《中共广东白云学院委员会2020年党委理论学习中心组学习计划》文件精神,讨论分党委理论学习中心组学习计划和具体安排。

    张泽彬书记作了《学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要论述,做好学院疫情联防联控和师生服务》专题学习。习近平总书记要求打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,要坚持全国一盘棋,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。习近平总书记强调各级党委要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控和复工复产第一线。

    在交流学习体会环节,结合习近平总书记关于复工复学的指示和广东省高校防控疫情工作指南,张泽彬书记表示,学院党委成员要提高政治站位,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹落实好疫情联防联控工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位,按照上级相关防控要求,做好疫情防控教育,精准掌握学院师生身体健康情况。与会成员纷纷表示,坚决贯彻党中央和各级教育主管部门疫情防控工作要求,做好学院疫情期间教学、科研、学生工作等方面工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。(图文/应用经济学院王晓平 值班编辑/曾进)

应用经济学院分党委书记张泽彬主持会议.jpg

学院党委书记张泽彬主持会议

学院院长、分党委副书记吴铁雄.jpg

学院党委副书记吴铁雄参加会议

上一篇:学生工作部学生党支部开展主题党日活动

下一篇:工商学院教工支部开展“学习西迁精神”主题党日活动