会计学院教工党支部组织党员进行专题学习
    来源:本站     发布时间:2020-05-04

    根据广东省教育厅转发《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》要求,会计学院教工党支部于4月30日下午通过腾讯会议召开线上党员大会。会议由支部书记步瑞主持,学院全体教工党员参加。

习总书记给学生的回信.png

习总书记给学生的回信

    步瑞书记首先带领与会人员集体学习了习近平总书记的回信内容。她强调,疫情期间,我们虽不能像医护人员一样冲到前线救援,但宅在家中的我们也不能肆意荒废时光;作为党员同志,要以实际行动践行职责,尽自己所能为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量;要厚植爱国主义情怀,自觉奋进新时代、建功新时代,要自觉向英雄学习、向榜样学习,正如总书记在回信中所提到的“珍惜学习时光,练就过硬本领”,积极践行新时代党员的责任与担当。

    通过学习,大家纷纷表示,要深刻领会回信的深邃思想和丰富内涵,不折不扣贯彻落实总书记重要回信精神。要把学习与做好当前疫情防控结合起来,通过视频会议、QQ、微信群等线上方式,在师生中掀起学习热潮。要把回信精神化作强大精神动力,做好学院教育教学工作。

    会计学院党委书记陈理玫在讲话中强调:一是党员干部要带头学,深刻理解回信的重大意义。要在回信中看到总书记对人民的关心、对学生的关爱、对广大医务工作者的关怀。二是党员教师要采取形式多样的方式,组织学生学习、讨论,总结学习心得。三是要以总书记回信精神为指导,深化学院思想政治教育,深入思考培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人的问题,扎实推进“三全育人”工作。(图文/会计学院方桢霖 值班编辑/曾进)

上一篇:广东白云学院积极开展学习贯彻习总书记重要回信精神“@大接龙”活动

下一篇:学生工作部学生党支部开展主题党日活动