广东白云学院积极开展学习贯彻习总书记重要回信精神“@大接龙”活动
    来源:本站     发布时间:2020-05-03

        近日,教育部和广东省教育厅组织高校开展学习贯彻落实习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神网上交流讨论“@大接龙”活动。我校积极引导广大党员干部和师生深刻理解习近平总书总书记的重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,在学校新媒体平台进行了“@大接龙”学习心得传递展示活动。

       疫情发生以来,学校依托“第二课堂成绩单”系统,组织各学院在线开展了13项“抗疫防疫”专题教育活动,各学院充分利用“互联网平台+网络工作群”相结合的形式,通过网络开展教育指导和成果展示,一场火热的“七彩课堂”,唱响战疫青春赞歌。同时,学生们用视频记录抗疫日记,表达自己对这些伟大的”最美逆行者们”的致敬。广大青年肩负起时代赋予的使命和责任,做好守护者、修行者、识途者,为打赢疫情防控攻坚战作出积极贡献。他们用自己的方式表达出自己对新冠肺炎疫情防控阻击战不屈不挠、愈战愈勇的民族精神,为共同打赢这场战争传递青春正能量。

       在此次习总书记重要回信精神“@大接龙”活动中,广东白云学院接过来自广东工贸职业技术学院的接力棒,传给@广州铁路职业技术学院,引领学生牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领,有担当的新一代青年!(图文/党委宣传部李媛 值班编辑/曾进)

“抗疫”在线朗诵--致逆行者部分成果展示.png

“抗疫”在线朗诵--致逆行者部分成果展示

“疫”路平安微视频竞赛部分成果展示.png

“疫”路平安微视频竞赛部分成果展示

“抗击疫情 希望同行”海报设计竞赛部分成果展示.png

“抗击疫情 希望同行”海报设计竞赛部分成果展示

“抗击疫情--我想说”主题征文竞赛部分成果展示.png

“抗击疫情--我想说”主题征文竞赛部分成果展示

全民战”疫“原创动漫设计竞赛部分成果展示.png

全民战”疫“原创动漫设计竞赛部分成果展示

“同心抗疫 书传温情”最美情书活动部分成果展示.png

“同心抗疫 书传温情”最美情书活动部分成果展示

日语翻译.png

日语翻译

共同战“疫”原创童谣创作竞赛部分成果展示.png

共同战“疫”原创童谣创作竞赛部分成果展示

“防疫”创意手绘画竞赛部分成果展示.png

“防疫”创意手绘画竞赛部分成果展示

科学防疫知识手抄报竞赛部分成果展示.png

科学防疫知识手抄报竞赛部分成果展示

“用爱守护,共抗疫情”诗词创作竞赛部分成果展示.png

“用爱守护,共抗疫情”诗词创作竞赛部分成果展示

上一篇:省高校党建研究会民办院校分会秘书长单位会议在广东白云学院召开

下一篇:会计学院教工党支部组织党员进行专题学习