党委副书记易钢带队 检查41个基层党支部活动记录
    来源:本站     发布时间:2019-11-15

    为了彻底解决基层软弱涣散党支部的问题,推动基层党组织全面进步,11月13日,党委副书记易钢带领“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室成员对西校区和北校区共17个教工党支部和24个学生党支部开展了全面检查工作。

    10月中下旬,各党支部按照《广东白云学院软弱涣散党支部专项整治方案》要求,通过自查自纠,整改落实支部“三会一课”制度,各支部开展集中整治,根据问题导向,精准施策,基本完成了整改任务。易钢具体抓基层党组织建设,逐一检查活动记录,找准支部建设切入点,落细落小,逐条逐项进行整改。主题教育办公室人员对照检查表和相关记录资料进行复查、评议。

    本次检查主要是针对各支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,“三会一课”、主题党日、“双带头人”教师党支部书记工作室的落实情况,党员组织关系的转入情况和党员发展及教育管理情况,以实际行动践行初心和使命情况。经过检查发现问题,及时指导,促进各支部规范开展“三会一课”,规范填写材料,规范发展党员,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    据了解,党委将针对检查验收的情况,召开支部书记会议,专题分析基层支部存在的问题,进一步规范基层党组织建设标准。(文/组织部李建华 图/组织部何坤 值班编辑/曾进)

主题教育办公室成员在学生处会议室检查西校区各基层支部材料.png

主题教育办公室成员在学生处会议室检查西校区各基层支部材料

上一篇:外国语学院赴井冈山革命根据地开展主题党日活动