校长黄大乾出席应用经济学院党政班子民主生活会

发布时间:2019-01-22

2019年1月21日下午,应用经济学院在至善110召开应用经济学院党政班子民主生活会。校长黄大乾、分工联系应用经济学院工作的副校长吴立平莅临现场并作重要指示。

会议由应用经济学院院长吴铁雄主持,他阐述了召开本次民主生活会的背景和主要议题。学院班子成员按照二级学院班子民主生活会的要求,围绕学校制定的“一个中心、一个目标、两个战略”和学校的发展规划,结合各自分管的工作,依次进行了对照检查,自我剖析、自我批评,查找自身存在的不足并提出整改措施。党总支书记张泽彬就履行学院党建责任、推进基层党建工作和开展思想政治工作方面、副院长刘明飞就学院教学管理、学科发展、人才培养方案等工作、副院长康艺之就学院科研、企业实践教学、创新创业等工作、院长吴铁雄就学院行政管理、队伍建设和学院发展规划等工作,分别逐一对照检查和自我批评。

吴立平副校长在认真听取了班子成员的发言后指出,紧密结合思想和工作实际,严肃认真地开展批评与自我批评,开好学院领导班子民主生活会,是不断增强学院领导班子发现和解决自身问题的有效措施。今天召开的民主生活会气氛热烈,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用。她希望学院班子在以后的工作中要珍惜班子的团结,能够秉承和谐发展的理念,统一思想,为学院在人才培养、学科建设发展上做出新的成绩。

最后,黄大乾校长讲话,他分别对班子成员在充分肯定成绩的基础上,重点提出了不足和中肯的批评意见,并对学院领导班子提出了三点希望:一是进一步加强思想政治建设,学院领导班子要带头团结协作,凝心聚力、攻坚克难。要在奉献投入、责任担当、理想信念方面作表率,发挥好先锋模范作用。二是用好民主生活会的成果。针对会上查找出来的问题,逐一进行研究,在提升基础党组织凝聚力战斗力、学院教研科研和科学谋划学院长远发展等方面加大工作力度。三是制定并实施好学校制定的“十三五”规划,在学校学科建设中力争有所突破,发挥更重要的作用,奋力推进应用经济学院发展建设迈上新台阶。

本次民主生活会及时而成功的举办,有助于班子成员统一思想认识,强化大局意识,明确发展思路和目标定位,开拓进取,形成合力,既有分工,又有合作,同心同德,共同推进应用经济学院各项工作稳步前进。(图文/应用经济学院张泽彬、赖苏彬)

111.jpg

黄大乾校长(左一)出席应用经济学院党政领导民主生活会 

222.jpg

吴立平副校长(左一)出席应用经济学院党政领导民主生活会