马克思主义学院教师荣获广东高校思政优秀论文一等奖

发布时间:2021-01-22

在《2020年度广东高校思想政治工作优秀论文征集活动评选结果通知》中获悉,我校马克思主义学院院长郭华鸿撰写的论文《高校思政课讲好中国战“疫”故事的价值意蕴与实践理路--以“毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论”课为例》荣获一等奖;马克思主义学院教师郑礼琳撰写的论文《青年习近平的成长故事对新时代大学生的启示》荣获优秀奖。

据悉,本次评选活动由高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)和广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展,旨在引导高校辅导员和其他高校思想政治工作人员加强工作研究,提升理论素养,进一步提高高校思想政治工作研究质量。2020年度征集活动共收到来自123所院校的论文839篇,经过专家评审,评出一等奖30篇,二等奖60篇,三等奖120篇,优秀奖150篇。

本次论文征集活动内容广泛,涵盖党建、学生工作、思想政治工作队伍建设、文化育人等多个思想政治工作领域。一直以来,我校高度重视思想政治工作,学校提出“以学生为中心”的育人理念,坚持把思想政治教育贯穿教育教学全过程。重视辅导员队伍建设,通过出台相关制度文件,加强培训力度,积极推进辅导员队伍专业化、职业化建设。(图文/学生处马海停 值班编辑/曾进)

一等奖证书.png

一等奖证书

优秀奖证书.png

优秀奖证书