我校表彰一批就业创业工作先进集体和个人

发布时间:2021-01-11

1月8日,学校在儒学堂隆重召开2020年度就业和创新创业教育工作总结表彰大会。出席会议的有副校长吴立平、程玮,教务处长李念良、实践教学管理中心主任张国安、校团委书记王晓艳和各二级学院的院长、书记、大学生创新创业中心主任、2020届、2021届的辅导员老师,以及就业指导中心、创新创业学院的全体人员。会议由就业指导中心副主任杨辉主持。

会议伊始,就业指导中心主任、创新创业学院常务副院长赵霖代表学校作2020年度就业创业工作总结。赵霖用大量数据和图片,展示了一年来学校就业创业工作的成绩和亮点。特别是获评“广东省大学生创新创业教育示范学院”这一荣誉,为我校的“十三五”规划圆满地划上了句号。

吴立平副校长代表学校宣读了《广东白云学院关于表彰2020年度就业创业工作先进集体的决定》和《关于表彰第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛优秀组织单位和优秀指导教师的决定》,并与程玮副校长、李念良处长和张国安主任一起为获奖集体及个人颁奖。

会上,就业先进集体代表、电气与信息工程学院阳鹏书记,创新创业教育先进集体代表、工商管理学院大创中心主任王梅老师和第六届互联网+大赛优秀指导教师代表傅静薇老师分别作了交流发言,他们在实干中总结出来的这些宝贵经验成为共同提高2021年就业创业工作的助推剂。

程玮副校长在会上作总结讲话,她充分肯定了我校2020年我校就业创业工作取得的成果和亮点,对2021年就业创业工作作了重要部署。

程玮指出,2020年我校就业创业取得的成果主要有三个:一是毕业生初次就业率和创业率均高于全省平均水平;二是我校在第六届中国国际互联网+创业大赛成绩突出;三是创新创业教育示范校申报成功通过评审。在过去的2020年中,我校就业创业工作呈现了很多工作亮点,主要有:一是引入校级就业云服务平台,多措并举助力就业;二是推进“五三五”立体化“三创”教育课程体系建设,推动 “三创”教育融入人才培养全过程;三是对标创建创新创业教育示范校,强特色补短板整合优势;四是通过积极引进社会资源,扩大了学校服务社会的影响力;五是完善了就业创业工作考评制度,建立了就业创业工作长效机制。

程玮强调,我校应在2020年所取得成果的基础上,继续发力,做好我校2021年的就业创业工作,主要包括九项内容:一是整合校内外资源,形成合力,多措并举,促进2021届毕业生更充分更高质量就业;二是做好配合上级部门做好政策性岗位的对接及政策性帮扶服务工作;三是做好毕业生就业与职业发展质量调查及2021年就业质量年报发布工作;四是进一步加强我校毕业生就业创业工作领导和组织保障,进一步健全工作机制;五是基于三全育人试点单位建设,健全“就业思政”工作体系;六是提升省级大学生创新创业教育示范校的建设内涵,塑造“三创”教育的质量文化特色;七是推进“五三五”三创教育课程体系建设,打造白云“三创”教育特色课程群;八是做好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的组织及参赛工作;九是开展并推进大学生创新创业示范中心立项建设工作。(文/就业指导中心杨辉 图/党委宣传部周钰滢 值班编辑/曾进)

会议现场.png

会议现场

颁奖现场.png

颁奖现场