校团委召开2020年度团学工作总结会

发布时间:2021-01-11

为统一思想,凝聚力量,进一步做好团学工作,校团委于1月6日下午在西校区学生处会议室召开了2020年度团学工作总结会。副校长程玮、校团委书记王晓艳、各二级学院分党委、党总支、党支部书记、团总支书记、校团委全体老师共同参会,会议由校团委老师温燕红主持。

会议现场.JPG

会议现场

会议主要听取了各二级学院2020年度团学工作开展情况。社会与公共管理学院团总支书记谢栎盈老师介绍了学院在思想引领、组织育人、社会实践、科技创新、校园文化、权益服务六大方面开展的具体工作;建筑工程学院团总支书记李东分享了学院在智慧团建转接方面的经验;艺术设计学院团总支书记林自强重点介绍了学院在学生会深化改革方面的做法;

外国语学院团总支则在积极动员学生参加社会实践活动方面成绩突出,2020年分别在国家和省级暑期“三下乡”社会实践活动受到表彰;大数据与计算机学院则通过数据分析明确了下一步重点做好推优入党工作;机电工程学院团总支坚持以学生为中心,结合学生专业兴趣特点开展第二课堂活动;会计学院团总支分享了“班团一体化”的经验做法 ;“全员参与青年大学习,每期青年大学习榜单都名列前茅”是教育与体育学院团总支闪亮的名片;“坚持结合学校中心工作开展团学活动”是电气与信息工程学院团总支的工作信条;国际学院团总支结合专业特色将国际教育周开展得如火如荼;工商管理学院团学组织框架清晰,分工明确,以项目化开展工作;“不会就学、不懂就问”是新组织传媒学院团总支的态度,如何更大程度发挥传媒专业学生特点开展特色鲜明的团学工作是他们重点努力的方向。

程玮副校长作总结发言.JPG

程玮副校长作总结讲话

程玮副校长作总结讲话,她对各二级学院过去一年的团学工作给予了充分肯定,同时对下一步的工作作了部署:一是要准确把握团学工作的功能定位,切实做好青年学生思想引领;二是要坚持从严治团,不断完善团学工作的体制机制;三是要围绕中心服务大局,坚持党建带团建,把团学工作与学校中心工作、大项工作有机结合,如要充分结合学校“三全育人”体制机制建设、创新创业示范校建设、学风校风建设等,不断提升工作内涵和质量。 (图文/校团委王晓艳、温燕红、青年传媒中心 值班编辑/曾进)

社会与公共管理学院.jpg

社会与公共管理学院

建筑工程学院.jpg

建筑工程学院

艺术设计学院.jpg

艺术设计学院

外国语学院.jpg

外国语学院

大数据与计算机学院.jpg

大数据与计算机学院

机电工程学院.jpg

机电工程学院

会计学院.jpg

会计学院

教育与体育学院.jpg

教育与体育学院

电气与信息工程学院.jpg

电气与信息工程学院

工商管理学院.jpg

工商管理学院

传媒学院.jpg

传媒学院