广东白云学院首届微电影节精彩落幕 董事长谢可滔出席红毯式

发布时间:2021-01-08

1月6日至7日,由传媒学院承办的广东白云学院首届微电影节在东区礼堂隆重举行。微电影节虽已谢幕,但它呈现出的一个个精彩镜头,仍然让人难以忘怀。

谢可滔董事长亲自走红毯.jpg

谢可滔董事长亲自走红毯

7日下午的红毯仪式是本次电影节精心设计的一个环节。尽管突遇寒潮,天特别冷,但百忙中的谢可滔董事长、谢少华副董事长、黄大乾校长、肖军田校长助理不仅亲自前来走红毯,还从头到尾,一直陪着老师和同学们,在寒风中度过了近一个小时,他们逐一和每一位走红毯的老师、同学们握手,坚持到红毯走完!中间有几次,工作人员引导谢可滔董事长等回办公室休息,但他们坚持站在红毯边,和同学们在一起,为同学们站台。“这一点特别让人感动!特别暖心!”传媒学院的一位老师这样说。

红毯秀.jpg

红毯秀

校领导与师生在一起.JPG

校领导与师生在一起

据承办方介绍,本次电影节以“发现·寻找·认知·表达”为主题,旨在鼓励在校同学们通过微电影大赛展现当代大学生的学习生活,及对社会、人生的积极思考和探索。

红毯VCR

据悉,首届微电影节为期两天,收获了来自中国电影家协会副主席、清华大学教授、博士生导师尹鸿,广东省电影家协会专职副主席肖小青,央视著名主持人、制片人李霞,电影《如果声音不记得》男主角孙晨竣,北京电影学院教授张杰,广州广播电视台导演、2020年金鸡奖最佳儿童片获奖导演谢德炬等社会各界人士送来的祝福。

社会各界送祝福

微电影节受到在校师生的积极响应与参与,共收到作品34部,开幕式当天展映学生作品23部。经评审团评审,最终评选出本届微电影节最佳剧作奖等6个奖项。分别是:最佳剧作奖——《浪漫死了》、最佳摄影与后期奖——《It will be fine》、最佳男主角——《别烦我》李京、最佳女主角——《沈美》马卓含、最佳导演奖——《别烦我》廖文浩、最佳影片——《寻鱼》《怪侣》。

最佳影片颁奖现场.jpg

最佳影片颁奖现场

最佳男主角颁奖现场.jpg

最佳男主角颁奖现场

最佳女主角颁奖现场.jpg

最佳女主角颁奖现场

最佳导演奖颁奖现场.jpg

最佳导演奖颁奖现场

最佳摄影与后期奖颁奖现场.jpg

最佳摄影与后期奖颁奖现场

最佳剧作奖颁奖现场.jpg

最佳剧作奖颁奖现场

合影留念.jpg

合影留念

活动期间,青年导演刘泽携新作《来处是归途》,与传媒学院师生进行电影分享交流讲座。电影《来处是归途》曾在2019年荣获第三届平遥国际电影展 “发展中电影计划 TID智捷装科山西制作奖”,于2020年荣获第四届平遥国际电影展 “观影团之选—从山西出发单元最受欢迎影片” ,同时还入围了多个国内外主流电影节奖项。

图二刘泽.jpg

刘泽导演分享交流

著名调色大师姜铁也来到现场与学生分享交流。姜铁多年来一直从事电影、电视剧、TVC的策划创意与制作,精通数字电影及胶片电影的制作流程和⼯艺管理。曾参与制作:电影《追龙》、《河东狮吼2》,电视剧《倚天屠龙记》、《我不是购物狂》等。

图三姜铁.jpg

姜铁导演分享交流

电影节期间,党委副书记易钢,副校长吴立平、程玮,校长助理李红英、陈峰等领导出席相关活动。

图四闭幕式.jpg

闭幕式现场

为期两天的微电影节全程通过“白云传媒学院”哔哩哔哩客户端进行了直播,所有入围影片也将在“白云传媒学院”哔哩哔哩客户端陆续推送,敬请关注。(文/传媒学院刘敏杰、李璐 图/传媒学院刘慧敏、党委宣传部吴斌、周钰滢 值班编辑/曾进)

浪漫死了.jpg

最佳剧作奖——《浪漫死了》

It will be fine.jpg

最佳摄影与后期奖——《It will be fine》

别烦我.jpg

最佳男主角——《别烦我》李京

沈美.jpg

最佳女主角——《沈美》马卓含

寻鱼.jpg

《怪侣》.jpg

最佳影片——《寻鱼》《怪侣》