我校荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”

发布时间:2021-01-07

日前,国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局下发了《关于表彰2018-2019年度无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,我校荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”,这是学校首次获得该项荣誉,全国共有140个特别奖,广东省共有钟南山、广东省教育厅、广州血液中心等6个单位和个人获此殊荣。
无偿献血工作是一项公益性的社会系统工程,也是社会主义精神文明建设的重要组成部分。学校高度重视无偿献血工作,将无偿献血作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,作为精神文明建设的一项重要工作,在每年上下学期开展无偿献血活动,通过线下海报 、线上推文等形式,向广大师生宣传无偿献血政策、相关知识和注意事项,引导大家无偿献血,营造无私奉献、关爱他人的良好风尚。近三年,我校师生共有5254人次参与无偿献血,献血量达154.64万毫升,成为保障广州市临床血液供应的重要力量。

据悉,全国无偿献血评选表彰工作是由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生局三家联合开展,每两年举行一次,以号召社会各界以先进为榜样,弘扬献血救人的无私奉献精神,为推动社会文明进步贡献力量。本次表彰是对我校师生勇于奉献的肯定和嘉奖,有助于鼓励我校师生积极发扬甘于奉献、乐于奉献的助人精神,为推动社会文明进步和实施健康中国战略贡献力量。(图文/校团委王晓艳、邓嘉丽 值班编辑/曾进)

2018-2019年度全国无偿献血促进奖特别奖截图.jpg

2018-2019年度全国无偿献血促进奖特别奖