我校召开中英双学位联合培养项目专业验证工作推进会

发布时间:2021-01-06

1月5日上午,我校以连线会议的形式在北校区、西校区的国际会议厅召开中英双学位联合培养项目专业验证工作推进会,校长黄大乾,副校长吴立平,校长助理肖军田、李红英出席会议,各职能处室相关领导及二级学院的待验证专业负责人、院长等相关工作人员参加会议。会议由副校长吴立平主持。

会议分为四个环节。首先,肖军田校长助理对专业验证工作的背景进行了介绍;然后,教务处李念良处长对中英双学位联合培养项目“专业验证”的内涵作了阐释并且对我校专业验证的工作程序、分工安排等方面作了说明;同时,国际学院的刘毅院长对专业验证文件材料的要求进行了补充说明。第三,与会人员对专业验证工作的相关问题进行了互动交流,例如分工的科学性与合理性问题、验证工作中的文件材料的规范性和统一性问题等。

最后,黄大乾校长作总结讲话。他指出,工作推进会的召开是及时的,对学校发展具体重大意义。他强调,各部门、学院之间在分工方面要加强协同,鉴于专业验证工作是开拓性的,因此必须在国际化战略的引领下埋头苦干、扎实研究以深入理解中英双学位联合培养项目人才培养的意义与内涵,更好地尊重教育规律,以“追求卓越”的白云精神打造出中英双学位联合培养的白云名片。(文/教务处李俏丽 图/教务处李俏丽、陈彩祝 值班编辑/曾进)

西校区会议现场.png

西校区会议现场

北校区会议现场.png

北校区会议现场