黄大乾校长主持广东高校治理能力提升培训班

发布时间:2020-11-28

11月23日至24日,广东省高等教育学会主办的广东高校治理能力提升培训班在肇庆举行。作为省高等教育学会副会长,我校校长黄大乾教授代表学会致辞,并主持了本次培训班,此次活动由广东工商职业技术大学协办。

省教育厅政策法规处处长戴庆洲,省高等教育学会副会长廖益等出席会议,来自全省高校的300多名学员参加培训班。学员包括高校章程建设主管校领导、章程建设部门负责人和章程执笔人,我校党委办公室主任李林报名参加了这次培训。

省高等教育学会副会长、我校校长黄大乾教授代表学会致辞,并主持培训班.jpg

省高等教育学会副会长、我校校长黄大乾教授代表学会致辞,并主持培训班

培训班紧紧围绕大学章程和大学治理精心设计培训内容,既包括大学治理和大学章程建设的理论与实践,也包括大学章程制定和修改的实务操作,并强调章程建设中不能存在党建工作和思想政治工作等重要内容缺失。本次培训旨在引导和帮助我省高校领导干部牢固树立法治思想,增强适应新时代高等教育改革发展要求的本领和能力,提高决策管理水平和现实治理能力,更好建立健全以学校章程为核心的规章制度体系,坚持依法治校和依法办学,更好推进学校治理体系和治理能力现代化。(图文/党委办公室李林 值班编辑/曾进)