我校召开第五次党建、学生工作例会

发布时间:2020-11-27

11月24日上午,广东白云学院2020-2021学年第一学期第五次党建、学生工作例会在西校区国际会议厅召开,北校区同步在国际会议厅以视频形式参加会议。党委副书记易钢出席会议,各二级党组织(党委、党总支、直属党支部)书记、党委办公室、党委组织部、教师工作部、教务处、实践教学中心、德育研究所、马克思主义学院、就业指导中心、保卫处、总务处、学生处、武装部、团委等副科级以上干部参加会议。会议由学生处处长邓建侠主持。

会议伊始,各二级学院分党委、党总支、党支部书记汇报党建工作情况,并针对各学院学风建设开展情况以及学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况进行汇报,对有关工作提出建议和问题反馈。

邓建侠认真听取各二级学院、职能处室负责人的工作汇报后表示,防疫工作不能放松,继续落实外出审批和健康日报工作;保持宿舍、教室日常通风,做好因病缺勤登记制度;开展法治宣传周活动,帮助树立学生学法懂法尊法用法的意识,营造良好的校园法治环境;落实好“穗安防诈”小程序注册绑定工作;组织消防检查,及时消除校园火灾隐患,促进校园安全稳定。

易钢在会议上强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会精神落实到“十四五”发展全过程、各环节。要加强新党员的培养,提高党员整体素质;严格履行审批程序,提高政治标准。他还对党建、思政课题申报提出了具体要求,要求各党组织、党务工作者积极踊跃申报,为组织争荣誉,为个人谋发展。(图文/学生处黄健嫦、郑志豪 值班编辑/曾进)

会议现场.png

会议现场