白云区产学研联盟成立,我校获“云创杯”最佳组织奖

发布时间:2020-11-21

11月20日,吴立平副校长带领科研发展规划处杨宝丽副处长、就业指导中心赵霖主任一同参加白云区产学研联盟成立大会暨“云创杯”2020创新创业大赛颁奖典礼,我校获得最佳组织奖。

大会由广州市白云区科工商信局主办,广东省白云人才发展有限公司、汇龙台港澳青年创新创业基地、广州市白云区高新技术企业协会共同协办,在白云区汇龙台港澳青年创新创业基地举行。

白云区政协副主席李恒丰致辞并介绍联盟成立筹备工作情况,他表示希望通过联盟,联系区内校、科研院所及科技企业资源,建立以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,助力白云区建设科技强区,推动白云区经济社会繁荣发展。大会审议通过了联盟章程、联盟成员名单,我校是联盟的副理事长单位,相信在白云区科工商信局指导下,将会与联盟成员按照平等互利的原则,以协同发展、成果对接、资源共享、产业共兴为目标,迈出学校产学研合作的坚实步伐。

活动现场,与会领导为 “云创杯”2020年创新创业大赛获奖项目颁奖。“云创杯”自9月份启动以来,吸引了200余个企业、院校以及广大创客青年项目参赛,我校组织报名参赛十余个项目,其中外国语学院傅静微老师指导的“粤港澳大湾区高校助农多功能创业实践平台”项目冲进决赛,获得优胜奖,我校与广东技术师范大学还获得最佳组织奖,创新创业学院常务副院长赵霖代表学校上台领奖。(文/创新创业学院赵霖 值班编辑/曾进)

颁奖典礼.jpg

颁奖典礼

参会人员合影.jpg

参会人员合影

吴立平副校长一行现场合影.jpg

吴立平副校长一行现场合影