广东白云学院(北校区)第二十二届运动会精彩启幕

发布时间:2020-11-20

11月19日早上,风和日丽,朝霞彩云。广东白云学院北校区迎来了期盼已久的第二十二届体育运动会开幕式,副校长吴立平、程玮,校长助理李红英、助理陈峰以及北校区各二级学院院长、党组织书记莅临本次开幕式现场。

彩旗方阵.jpg

彩旗方阵

开幕式正式开始,各学院、各部门早早排列好各自方阵队形,随着运动员进行曲缓缓响起,首先引入眼帘的便是国旗队、校旗队等方阵,他们神情庄严而神圣,步伐整齐,令人肃然起敬。

教职工方阵.jpg

教职工方阵

紧随其后的,是北校区教职工方阵和各二级学院、部门运动员方阵,他们昂首阔步、齐步前行。接下来是应用经济学院、会计学院、工商管理学院以及教育与体育学院的方阵,其中最为吸睛的是教育与体育学院的舞龙舞狮队方阵,锣鼓喧天、精彩纷呈,获得在场师生一阵阵热烈欢呼。工商管理学院、会计学院和应用经济学院也展示出了各自精心准备的极富专业特色的运动员方阵,会场洋溢着青春的活力和绚丽的色彩。

会计学院方阵.png

会计学院方阵

工商管理学院方阵.jpg

工商管理学院方阵

教育与体育学院舞龙舞狮方阵.jpg

教育与体育学院舞龙舞狮方阵

应用经济学院方阵.png

应用经济学院方阵

副校长吴立平作开幕式讲话.jpg

副校长吴立平讲话

副校长吴立平在开幕式上讲话。她表示,运动会重在发扬体育精神、强健身体素质,尤其要秉承“团结协作、友谊第一、比赛第二”的宗旨,奋力拼搏,追求卓越。大学生要在运动场上充分展现自我、激昂青春,培养不畏艰难、乘风破浪的勇气和力量,真正践行白云学子“追求卓越、敢为人先”白云精神,圆满完成本届运动会的各项比赛任务。

运动员代表宣誓.jpg

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓.jpg

裁判员代表宣誓

在运动员代表和裁判员代表分别宣誓之后,副校长程玮宣布:广东白云学院(北校区)第二十二届运动会正式开幕。(文/北校区综合办张佳妮 图/校易班工作站、校团委青年传媒中心 值班编辑/曾进)