26个学生创业团队即将入驻U创长廊

发布时间:2020-10-27

10月23日下午,2020年学生创业项目入驻仪式如期在U创长廊孵化区举办。经过层层筛选,2020年首批26个学生创业团队即将入驻U创长廊孵化区、众创区和培育区,这些项目分别来自西校区的艺术设计学院、建筑工程学院、外国语学院、传媒学院、机电工程学院、社会与公共管理学院和电气与信息工程学院。为营造校院创新创业氛围、规范创新创业园区管理,鼓励入驻团队积极开展创新创业实践活动,创新创业学院举办了简约而隆重的入驻仪式。

出席入驻仪式的领导和嘉宾有广东白云学院校长助理肖军田、项目合作企业代表——诠释建筑设计有限公司总经理王韬、创新创业学院常务副院长赵霖、创新创业学院办公室主任胡世雄及各二级学院大创中心主任。入驻项目团队的指导老师及团队成员参加了仪式。

广州简维设计有限公司和高校助农多功能创业实践平台项目负责人作为入驻团队代表进行了发言。他们感谢学校对其创业项目的场地提供、水电费补贴、项目管理过程考核等方面的支持,表示一定珍惜机会,勇于实践,努力使项目尽快落地孵化。企业代表王韬总经理在发言中介绍了本人从事大学生创新创业活动的经历与经验,对入驻团队尽快孵化、实现成果转化提出了殷切希望,同时表示了将会一如既往支持大学生创新创业实践。

校长助理肖军田在讲话中指出,新一批学生创业项目如期入驻U创长廊是我校创新创业教育的又一件喜事,学校将会加大学生创新创业校内实践基地的建设力度,已经完成主体结构的北校区达12000平方米的科创楼即将投入使用,学校终将建成“功能完善、环境优美、服务到位”的应用型创新创业校内基地体系。他希望入驻团队发扬创业者“善于总结、勇于创新;不惧挫折、敢于前行”的精神,在学校这个创业沃土上收获累累硕果;同时希望项目指导老师牢记职责、悉心指导、细心呵护,加速入驻项目的落地和孵化。

在项目团队代表与创新创业学院签订《入驻协议》后,创新创业学院常务副院长赵霖强调了U创长廊将实施更为规范的管理,要求入驻团队自觉遵守学校相关的规章制度,自觉爱护公共设施,以主人翁的精神做好入驻区域的各项日常工作。(文/就业指导中心黄天林 图/入驻创新创业团队陈乃杰 值班编辑/曾进)

校长助理肖军田讲话.png

校长助理肖军田讲话

签约仪式.png

签约仪式