足球名宿彭伟国、金融大咖董心怡被我校聘为客座教授

发布时间:2020-10-16

10月15日上午,我校在北校区国际会议厅举行聘任仪式,正式聘任彭伟国、董心怡为我校客座教授。

广东白云学院校长黄大乾、中信资本公司及广东连越律师事务所投资顾问董心怡、广州岁月明星足球俱乐部理事长彭伟国、来自广州岁月明星足球俱乐部的谢剑亮、应用经济学院院长吴铁雄、副院长康艺之,教育与体育学院副院长吴小丽及应用经济学院、教育与体育学院师生代表参加仪式。会议由吴小丽主持。

聘任仪式现场.png

聘任仪式现场

彭伟国教授曾效力于广州太阳神队,重庆前卫寰岛以及深圳平安科健队,1994年获中国足球金球奖。退役后在多个球队担任教练,曾任2010年任广州恒大预备队主教练和中国国家男子u22足球队助理教练等。现任广州岁月明星足球俱乐部理事长。

校长黄大乾为彭伟国教授颁发聘书.png

校长黄大乾为彭伟国教授颁发聘书

董心怡教授曾在多个大型金融机构担任高管,长期从事金融领域工作,具有丰富的实战经验,曾任广州大学经济与统计学院客座教授、中国东方资产管理公司广东分公司市场开发部及风险管理部高级经理,现任中信资本公司及广东连越律师事务所投资顾问。

校长黄大乾为董心怡教授颁发聘书.png

校长黄大乾为董心怡教授颁发聘书

仪式上,吴小丽副院长首先从我校的基本概况、办学理念、办学定位等方面向二位教授介绍了我校的基本情况,并对二位教授的经历做了简单的介绍。在隆重而又热烈的气氛中,黄大乾校长为二位教授颁发了聘任证书。

黄大乾校长讲话.png

黄大乾校长讲话

校长黄大乾表示了对于二位教授加入白云学院的热烈欢迎。多年来,学校一直深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的校企协同育人的人才培养模式,为粤港澳大湾区经济社会发展培养具有国际视野、创新意识、工匠精神和实践能力的高素质职业性应用型人才。学校的发展有赖于国家政府和社会各界人士的大力支持,二位教授都是各自领域中的佼佼者。有了二位教授的加入,定能为我校学子带来十分丰富的实践经验,为同学们树立学习的榜样、学习的希望,为我校的专业特色建设增添一份强劲的动力。

应用经济学院院长吴铁雄代表应用经济学院和教育与体育学院感谢二位教授的加入,学院方面会尽力为二位教授创造良好的工作环境和工作条件,扎实做好各项工作。

随后,二位教授与现场来自应用经济学院和教育与体育学院的师生代表,就学生未来的就业发展、在产教融合的背景下能够提供给同学们的支持以及目前金融、体育行业的现实情况和未来发展的趋势进行了深入的交流。并表示十分感谢在白云学院的邀请下,能够有机会为高等教育事业尽一份力量,未来的合作可以是全方位、多维度的。面对学校的需求,在能力范围内定会全力以赴。(文/党委宣传部周钰滢 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

合影留念.png

合影留念