我校召开新学期第一次党建、学生工作例会

发布时间:2020-09-16

9月14日下午,广东白云学院2020-2021学年第一学期第一次党建、学生工作例会在西校区国际会议厅召开,北校区在该校区国际会议厅以视频形式参加会议。党委副书记易钢、副校长程玮、校长助理肖军田、各二级学院党组织书记、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、总务处、保卫处、就业指导中心、德育研究所、马克思主义学院等职能部门负责人及学生处副科级以上干部参加会议。会议由学生处处长邓建侠主持。

会议伊始,各二级学院党总支(副)书记针对学生教育、管理、服务过程中的“重、特、急”工作情况进行汇报,对2020级新生入学准备工作中存在的问题提出意见和建议。

学生处处长邓建侠提出,要做好疫情防控相关工作,实行有条件的封闭管理,师生非必要不外出;组织好新生参与入学教育第一课,加强学生的法制观念教育;对返校学生的心理状况进行检查,及时了解学生心理健康问题。

校长助理肖军田在会议上指出,关于2020级新生报到工作,全体学生工作人员要提高服务指导和管理意识,积极参与,服从安排,热情大方地将各项工作落到实处,及时上报突发情况,确保新生入学工作顺利开展。

副校长程玮认真听取各二级学院、职能处室部门负责人的工作汇报后,肯定了新学期的工作成绩。在谈到下一阶段工作时,她表示,要加大疫情防控的宣传教育,提升学生的安全防范意识;科学规范学校封闭式管理,保障广大师生的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序。

党委副书记易钢在会上强调,要加强新学期学生的法制教育宣传工作,提高学生法制意识,坚决做好安全维稳工作,加强对校园安全的保障;全体党员继续做好“学习强国”相关工作,倡导全校学生注册“学习强国”并进行学习,各基层党组织要高度重视,组织全体师生坚持每天学习,不断提高自身理论水平,掀起构建学习型校园的新热潮。(图文/学生处黄健嫦、郑志豪 值班编辑/曾进)

会议现场.png

会议现场