外国语学院德语演讲比赛让外教竖起了大拇指

发布时间:2020-05-19

为提高同学们的德语口语水平,增强学生学习德语的兴趣并营造良好的学习氛围,外国语学院于5月14日晚通过腾讯会议平台举办了广东白云学院第二课堂项目之德语演讲比赛。

本次大赛邀请了外国语学院副院长卜玉坤,德语专业教师肖雪莹、陈拓、陈婷、马玉倩、刘晓静、张学雅、朱珩以及外教Ralf 担任评委。

赛前,卜玉坤副院长和肖雪莹老师为本次大赛致辞。卜玉坤副院长说,此次比赛对于提高同学们的学习热情和德语口语水平都极具意义,希望同学们能充分利用此次契机,赛出自己的最佳水平。肖雪莹老师表示,期待同学们能在这样一次弥足珍贵的比赛中表现出色,她还鼓励同学们积极加强对德语口语的练习,希望他们能在未来的德语学习中闯出自己的一片天地。

在比赛过程中,有许多同学都表现得非常出色。其中,秦华娟同学以一副清脆的嗓音和一口流利的德语,把自己的观点诉说得淋漓尽致;王灵同学对问题有独到而精辟的见解,层层递进、论证逻辑严密、语言风格极具哲理;梁梓滢同学演讲精彩有力,富有创意,语言幽默,语调丰富。

经过激烈的角逐,10位选手获奖。一等奖:秦华娟;二等奖:王灵 刘伟深;三等奖:吴依婷 何雅静 吴雅姿;优秀奖:余嘉萌 张雨欣 陈敏 梁梓滢

除了选手们精彩的表演,本次“德语云演讲比赛”也受到了德语系同学们的热烈欢迎,他们纷纷在会议聊天区为选手加油,表达出了自己对选手们的支持,成为此次比赛的一大特色,场面十分热闹。

最后,德语外教Ralf 对比赛给出了十分中肯的评价,他表示选手们都十分优秀,表现得出类拔萃,他一直享受其中。

同学和老师们的积极参与以及评委们的辛勤努力,让更多的同学通过线上活动感受到德语的魅力,提高了疫情期间同学们的学习热情。同时增强了我院学生线上学习的积极性、活跃了第二课堂的活动氛围。(图文/外国语学院肖雪莹 值班编辑/曾进)

线上现场比赛截图.png

线上现场比赛截图

选手在线上演讲.png

选手在线上演讲