全国大学生会计信息化技能大赛,白云学生收获团队、个人一等奖

发布时间:2019-12-13

12月12日,由工业和信息化部人才交流中心主办,新道科技股份有限公司承办的第十三届“新道杯”会计信息化技能大赛圆满结束。我校由会计学院肖姝老师和贾文博老师指导的8名学生组成的2只队伍参加。经过激烈的角逐,我校代表队共获得了全国团队一等奖和全国团队三等奖,黄伟龙、许晓莹同学荣获全国个人一等奖,胡莉莹、何颖茵、吴佩娴同学荣获全国个人二等奖,罗勤俭、刘子通、陈荟丰同学荣获全国个人三等奖。

“新道杯”会计信息化技能大赛旨在加快培养和造就富于创新的高技能人才,提升大学生创新创业能力,进一步推进高校财会专业实践教学发展,引导学校教学过程与企业工作过程、教学实践内容与岗位能力要求深度对接,切实培养和提高大学生财务知识与企业实际业务的融合能力,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的复合型会计人才。

本次总比赛全国共有24个省(市)633支队伍3165位师生报名参加。我校有多次参赛经验,成绩的取得离不开学生刻苦用功和老师辛勤付出。会计学院一直践行学校“以需求为导向,以学生为中心,以能力为本位,以服务为宗旨”的办学理念,每年带领学生参加多项学科竞赛,培养他们学习的能力,激发学生学习的兴趣,为提升教育教学质量和人才培养质量提供保障。(图文/会计学院肖姝、贾文博 值班编辑/曾进)

获奖奖杯.png

获奖奖杯

指导老师和获奖学生合影.png

指导老师和获奖学生合影