广东白云学院第七届广告艺术创意大赛圆满落幕

发布时间:2019-12-03

11月27日,由艺术设计学院视觉传达设计系举办的广东白云学院第二课堂之“第七届广东白云学院广告艺术创意大赛”圆满落幕。

本届大赛主要以企业真实项目为主,结合企业的实际需求,以真题真做为目的进行广告创意设计比赛。比赛不仅能提高大学生团队合作能力、协调能力、创意能力和设计能力,对于比较好的设计作品可以分别推荐参加中国大学生广告艺术节第十七届学院奖春季赛、2019年十一届全国大学生广告艺术大赛,对提高学生的广告作品创意质量、学院的教学能力及学校的知名度及美誉度有重要作用。在参赛过程中,学生不仅能提高了专业实践能力,而且对拓展综合能力、熟悉企业项目的真实需求有了极大的帮助,能够让学生真正实现真题真做。

近年来,数字媒体艺术专业、视觉传达设计专业在各类国家级比赛、省级设计比赛中屡获殊荣、成绩优异,主要得益于我院十分重视大学生专业实践能力的训练。为了不断提高学生实践教育质量,培养学生创新思维和实践创新能力,广泛动员各专业各年级的学生参加各类竞赛活动,积极组织专业教师对参赛学生进行专业指导,利用课堂教学及课余时间指导学生完善作品,把竞赛项目与课堂教学实践训练结合起来,“以赛促教,融赛于教”,让学生走向一线市场的需求,以企业的真实项目提高学生的应用实践能力,通过扎实的专业训练与专业指导,着实提高了学生的专业实践能力,取得了良好的教学效果,培养了适应市场需要的广告创意应用型人才。(图文/艺术设计学院刘美霞、马文镰 值班编辑/曾进)

大广赛一等奖作品及简介.jpg

大广赛一等奖作品及简介

学院奖金奖作品及简介.jpg

学院奖金奖作品及简介