广东骏贤集团为建筑学院学生捐资赠书

发布时间:2019-11-18   阅读量:

11月15日,广东骏贤集团有限公司向广东白云学院建筑工程学院捐资赠书仪式在思齐楼306室举行。出席本次捐赠仪式的有,广东骏贤集团有限公司董事长冯锦麟先生、广东白云学院建筑工程学院院长郭保生教授、广东建设报社副总经理杨俊舫先生、广东骏贤集团有限公司常务副总裁黄荣雅先生、广东知名作家、《炎黄天地》杂志总编辑司徒明德先生、广东白云学院建筑工程学院副院长袁富贵老师、建筑工程学院办公室主任徐健良老师、全体辅导员及230名学生代表。

爱心捐资赠书仪式现场.jpg

爱心捐资赠书仪式现场

本次爱心助学捐资赠书由广东骏贤集团有限公司董事长冯锦麟先生、广东知名作家、《炎黄天地》杂志总编辑司徒明德先生分别代表广东骏贤集团有限公司向我校受资助的10名同学各捐助5000元,赠书4000册。

郭保生院长在致辞中首先感谢冯锦麟先生的捐助。冯锦麟先生几十年来积极投身建筑事业的发展,2016年他的骏贤居荣获中国土木工程科技创新奖“詹天佑奖优秀住宅小区金奖”。发展企业,捐资助学,是冯锦麟先生创业的内在动力和回馈社会的善意之举。希望受助学生克服困难,顽强拼搏,努力学习,将爱心传递给更多需要帮助的人。

郭保生院长致辞.jpg

郭保生院长致辞

广东骏贤集团有限公司董事长冯锦麟先生介绍该集团近年来的捐资助学情况。冯锦麟先生说“2015年成立骏贤助学基金至今已有四年了,作为企业,能够有所收益的时候,要考虑回报社会,首先要考虑教育,因为长远来说,只有将青少年一代教育好,国家才会发展得更好,所以对学生适当的扶持,这对家庭、对社会、对国家都是一件好事”。

冯锦麟先生致辞.jpg

冯锦麟先生致辞

捐资赠书仪式上,广东骏贤集团有限公司常务副总裁黄荣雅先生,与到会的同学们分享了其伴随骏贤集团成长的经历。知名作家司徒明德先生以纪实文学的形式,多视角地描述了冯锦麟先生和他的骏贤居,希望同学们通过这本著作能够学习到冯锦麟先生追逐理想,持之以恒的精神。曾乐梅同学代表受助学生发言,她表示今后将用自己的实际行动去证明自己,努力成为一名品行兼优的大学生,不辜负冯锦麟先生、老师的期望。珍惜机会,好好读书,用优异的成绩回报社会

最后,建筑学院郭保生院长向冯锦麟先生赠送锦旗,感谢冯锦麟先生给贫困学子雪中送炭,让他们在人生的征程中感受到温暖和力量,能够自信地面对未来。(文/建筑工程学院李东 图/建筑工程学院新媒体技术部刘伟诚、钟文骏 值班编辑/曾进)

参加爱心捐资赠书活动的嘉宾合影.jpg

嘉宾合影

郭保生院长为冯锦麟先生赠送锦旗.jpg

郭保生院长(左)为冯锦麟先生(右)赠送锦旗

司徒明德先生与受捐赠的学生代表合影.jpg

司徒明德先生(左五)与受捐赠的学生代表合影