白云学子在“衡信杯”全国税务技能大赛中获二等奖

发布时间:2019-11-18   阅读量:

11月13日,由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2019年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛在杭州举行。我校会计学院贾文博老师和周盈老师带领2018级审计学1班黄伟龙、2017级财管4班冯艳仪、2017级财管4班曾国通三位学生参加了本次比赛。经过激烈的角逐,我校代表队获得了全国总决赛(本科组)团体二等奖,黄伟龙同学荣获个人二等奖。

税务技能大赛是在真实涉税环境中进行的,通过以赛促教,以赛促学,以赛促练,提高本科学校会计、财税类专业人才税务业务处理能力和实务技能操作水平。此次比赛通过办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,开放式的税务技能竞赛,考查参赛人员的职业精神、职业素养、个人所得税代扣代缴网上申报、一般纳税人增值税网上申报、一般企业查账征收企业所得税年度汇算清缴和纳税评估与税收风险点分析。

本次决赛共有来自全国70所高校的210位学生参加,我校今年是第二次参加,去年取得了全国三等奖,今年再创佳绩。取得好成绩离不开学生们的刻苦用功和老师辛勤付出,会计学院从今年的5月份就开始税务技能大赛的海选,100多名财会类专业的同学参加海选赛,学生放弃暑假休息时间加强理论练习和实操训练,进入决赛的三名学生还进行了赛前1个月的集训,课余时间都在训练,每天晚上练习到10点半。

会计学院一直践行学校“以需求为导向,以学生为中心,以能力为本位,以服务为宗旨”的办学理念,每年带领学生参加多项学科竞赛,培养他们学习的能力,激发学生学习的兴趣,为提升教育教学质量和人才培养质量提供保障。(图文/会计学院周盈、贾文博 值班编辑/曾进)

全国个人二等奖获奖学生黄伟龙(左)和指导老师周盈(右)领奖合影.jpg

全国个人二等奖获奖学生黄伟龙(左)和指导老师周盈(右)领奖合影

全国团体二等奖领奖.jpg

全国团体二等奖领奖

我校代表队选手合影.jpg

我校代表队选手合影