白云师生在天安门广场国庆联欢活动中倾情表演!

发布时间:2019-10-02

17dbc8c1b701f4f05a677a947d8b7f2.jpg

白云学院16级机械专业刘业洋表演中

在举国欢庆的时刻,10月1日晚,广东白云学院师生在天安门广场中华人民共和国成立70周年联欢活动中倾情演出。体育与教育学院李东彪老师带领18名学生舞动雄狮为祖国庆生,展现了白云师生的风采。

6f4a23d8698ebe93ad9eac93b622c6e.jpg

央视转播中的特写镜头

据了解,为了参加这次表演,广东白云学院,李东彪老师和18名学生已经在北京训练了二个多月的时间。实际上,这次国庆联欢活动的选拔从今年6月下旬便已开始,选拔活动在佛山进行,评委们从70多个人里边选出了18人,全部是白云学院学生。从7月20号开始,队员们便赶赴北京,在北京猎鹰训练场开始训练。

66e1991b241ca7d06c43e8f8b8b61ee.jpg

猎鹰训练场训练

训练非常艰苦。每天上午、下午和晚上三个时段要训练六个小时的时间。李东彪说,同学们训练都十分刻苦认真。每天训练后的衣服都可以拧出水来。猎鹰训练场的管理非常严格,采用的是军事化全封闭管理。

从九月份开始,白云学院舞狮队共进行了三次彩排。因为彩排人数多达十万之众,所以每次彩排的时间就要六七小时。从部队的营地到天安门广场,还有很长一段路程,每次彩排都要辗转很长时间。

表演团队由2017级土木工程专业的学生蓝法钦担任队长,2017级市场营销专业董卫埝同学担任副队长,他也是出现在第二次镜头的狮头,蓝法钦是狮尾。

庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动10月1日晚上八点开始。表演分为主题表演区和群众表演区。这次舞狮表演放在最中心的主题表演区进行,表演区域正对着天安门。

联欢活动的主题表演,共分四个篇章,分别是《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》和《领航新时代》。白云学院的舞狮表演,出现在第三个篇章,当表演开始41分钟后,歌曲《大中国》音乐响起的时候,我校2016级机械班学生刘业洋率领的舞狮团队便伴随音乐节拍挥舞左手高唱“中国,祝福你……”。

中央电视台的转播镜头共给了三次特写,第一次是刘业洋。第二次、第三次特写则他们面朝天安门舞狮的镜头。

值得一提的是,这次舞狮团的教练李东彪,不仅指导学生们排练,他还亲自上场表演,参与到了舞狮队伍中去。李老师和同学们说,能够参加国庆联欢活动,是他们一生的荣幸,他们深深地为祖国感到骄傲。

039ef56c128be22cb5af7fdef4dcbec.jpg

李东彪老师参与表演

截止到2号下午三点多钟,李东彪老师已带领学生乘飞机返回广州。

广东白云学院的龙狮运动,是学院体育教学改革的成果,学院多年来坚持终身体育、娱乐体育、健康体育的宗旨,坚持俱乐部制教学,极大地激发了学生的体育健身兴趣。2016年,广东白云学院还成为广东省教职工龙狮文化教育活动基地。今年6月,学校龙狮队教练李东彪还受尼泊尔国邀请,前往该国授课,受到尼泊尔副总理兼国防部长博克瑞尔的接见。龙狮项目成为白云学院的一张靓丽名片。(图文/党委宣传部曾进)

c3e7a1d685ce1e0d23afb8373e47133.jpg

天安门前合影留念