整合中教集团两校和粤港两地合作资源 白云学院开启国际教育新局面

发布时间:2019-07-16

为了积极整合中教集团内校校合作资源,我校与中教集团内广州松田职业学院合作在松田职业学院设立“英国高等教育大专文凭(BTEC HND)课程教学中心(松田教学基地)”。本着开展粤港两地校企合作,我校与香港英皇教育集团(深圳)合作在深圳设立“英国培生学术英语考试中心(深圳培训基地)”。

广东白云学院具有“英国高等教育大专文凭(BTEC HND)课程教学中心”的授权资质和“英国培生学术英语考试中心”的授权资质。

“英国高等教育大专文凭(BTEC HND)课程教学中心(松田基地)”将为松田职业学院学生在工商管理专业和市场营销专业提供英国大专文凭课程,成功完成所学课程的学生将获得中外双大专文凭,有条件的毕业生也可赴英国攻读3+1专升本连读项目或3+1+1专本硕连读项目。

“英国培生学术英语考试中心(深圳培训基地)”将为学生提供优质培生学术英语培训课程,成功完成培训课程的学生可以获得“广东白云学院英国培生学术英语培训课程结业证”,经与广东白云学院“英国培生学术英语考试中心”的考试后,将获得国际认可的培生英语成绩单,可满足出国留学或移民等英语要求。

7月4日,广东白云学院和广州松田职业学院协同举办了“第一期英国BTEC HND项目与教学管理研讨会”。广东白云学院副校长沈根生、国际学院“英国BTEC HND项目中心” 主任刘瑾、国际课程负责人李婷和曾寒静老师与广州松田职业学院的国际商务系主任刘志宇、教研室主任莫慧系和专任教师严雪娟,管理系教研办主任朱友发、系教研室主任吴明涛、教研办主任梅晴及专任教师颜卓登、肖治刚、李仁仁古映参加研讨会。

沈根生副校长就英国BTEC HND项目的定位、特色和质量的三个方面介绍了两校合作开展英国BTEC HND项目的意义、内容和要求。他表示广东白云学院的英国BTEC HND项目具有超过15年的项目管理和教学经验,广州松田职业学院具有许多渴望获得本科学位的大专生源,整合中教集团内两校合作资源可以更有效地开展国际合作项目, 不仅仅可以给学生带来中英专升本的机会,而且通过借鉴国外先进教学标准和教学方法,可以推动教学改革,提高学校教育质量。刘瑾主任全面介绍了英国BTEC HND项目管理和教学管理规定、程序和质量保障体系,包括项目培养目标、管理方法、专业设置、课程设置、教学大纲、教学方法、考核方法、师资要求、教材及招生等方面的要求。广东白云学院和广州松田职业学院的老师们进行了热烈的讨论和交流,最后按照课程安排进程表组建了两校的教学团队。全体与会者都认为这是一次充分体现“中国教育控股集团”内兄弟院校合作开展国际项目的首创事例,表示有信心将英国BTEC HND项目办好、办大、办强。

7月11日,我校英国培生学术英语考试和培训中心与英煌教育集团深圳培训中心和深圳约克维尔教育咨询有限公司举行了在深圳合作建立“广东白云学院培生英语培训深圳基地”的签约与揭牌仪式。我校副校长沈根生与英煌教育集团深圳培训中心总监罗秀红女士和深圳约克维尔教育咨询有限公司总经理王刚先生代表各合作方在协议上签字和揭牌。国际学院语言中心主任周静出席了仪式。

沈根生首先致辞,介绍了广东白云学院的办学历史、国际化引领战略的发展理念以及“英国培生学术英语考试和培训中心”的发展和运营情况,表示广东白云学院与“深圳市罗湖区英煌教育培训中心”和”深圳约克维尔教育咨询有限公司”合作在深圳建立“培生英语培训基地”是整合粤港两地三方的优质资源,即广东白云学院的英国培生学术英语考试和培训的品牌,英煌教育集团的优质培训师资和设施和约克维尔公司的加拿大OSSD高中课程的生源。 

罗秀红总监表示作为香港知名培训公司的英皇集团与广东省知名民办高校的广东白云学院合作真正是粤港联迪的强强联合,坚信合作将会成功。“深圳约克维尔教育咨询有限公司”总经理王刚先生最后表示“英皇”和“白云”的合作为加拿大OSSD高中课程的学生带来了福音,将获得知名英语培训品牌和优质的培训服务。三方共同认为粤港两地合作定会实现三方共赢的成果。最后周静主任详细说明了英国培生学术英语考试和培训的特点、特色和特殊要求,包括有关三方合作的师资培训,课程设置,招生宣传等方面的具体运作机制。(图文/国际学院刘瑾 周静)

沈根生副校长(中左)、刘瑾主任(中右)与广州松田职业学院领导和教师参加研讨会.jpg

沈根生(中左)、刘瑾(中右)与广州松田职业学院领导教师参加研讨会

沈根生(后排中)、刘瑾(后排右一)与广州松田职业学院领导教师合影留念.jpg

沈根生(后排中)、刘瑾(后排右一)与广州松田职业学院领导教师合影留念

沈根生(中)与罗秀红(左二)、王刚(右二)出席揭牌仪式.jpg

沈根生(中)与罗秀红(左二)、王刚(右二)出席揭牌仪式

沈根生(中)与罗秀红(左一)王刚(右一)签订合作协议.jpg

沈根生(中)与罗秀红(左一)王刚(右一)签订合作协议