学校召开学期教学督导工作总结

发布时间:2019-07-15

7月10日下午,广东白云学院在国际会议厅召开2018-2019学年第二学期教学督导工作总结会。副校长吴立平出席会议,教务处处长兼教学质量监测与评估中心主任李念良主持会议,创新创业学院常务副院长赵霖,教务处副处长杨宝丽、刘诗安教授及校级督导成员参加会议。

李念良对本学期督导听课及毕业设计论文专项检查工作进行了总结,强调了督导们的作用与价值,并就下学期的督导工作提出了设想,包括: 建立教学督导委员会,进一步加强督导工作,人才培养质量、教学质量、课堂教学质量保障体系构建(关键环节教学质量标准构建及监控),进一步创新教学督导工作(专项工作督导),进一步加强督导工作信息化水平等。

李念良处长对本学期教学督导工作进行总结1.jpg

李念良进行总结

随后,与会人员围绕本学期工作任务畅谈工作经验与体会,简要总结如下: “以学生为中心”不等同于“以学生活动为中心”,在教学过程中,如何合理分配教师知识传授时间和学生活动练习时间,科学有效地进行教学设计,真正落实“以学生为中心”的教育理念。优化行政教学工作流程强化二级学院办事与协调职能,合理、科学、有效安排工作,扎实推进各项工作高质量发展。应充分发挥好新老教师的“传帮带”作用,帮助更多新教师快速成长,并留住新教师。

吴立平作总结讲话。首先,她对本学期督导们在课堂听课及论文毕业设计检查等工作中所付出的辛勤劳动表示感谢。她指出,广东白云学院贯彻“以学生为中心”的教育理念这一做法毋庸置疑是非常正确的,但任何改革都不是一蹴而就的,必须经历一个漫长的摸索过程,为此,希望各位督导在以后的工作过程中,能给予学校及老师更多帮助,推动改革思路不断完善。最后,吴立平希望各位督导在新的学期继续努力工作,为学校教学质量提升做出更大贡献。(文/教务处林尧 图/教务处李晶晶 值班编辑/荣丹)

吴立平副校长发言1.jpg

吴立平作总结讲话