中教控股集团839大学财务培训在广东白云学院举行

发布时间:2019-07-12

培训现场.jpg

培训现场

7月9至11日,中教控股集团839大学2019年度财务管理序列培训在广东白云学院儒学堂举行。董事会联席主席谢可滔、首席执行官喻恺、执行董事谢少华、行政总监谢伟健,广东白云学院校长黄大乾出席了开班仪式。来自集团各学校的财务管理人员参加了培训。

中教集团董事会联席主席谢可滔讲话.jpg

中教集团董事会联席主席谢可滔讲话

在开班仪式上,谢可滔讲话指出,资金是企业的重要资源。如何用好这个资源,财务工作人员必须高度关注,做好财务风险控制,提高资金利用效率,将管理寓于服务,为各项教学活动做好服务。

中教集团首席执行官喻恺讲话1.jpg

中教集团首席执行官喻恺讲话

喻恺在讲话中指出,中教控股集团在办学规模和质量上,在全国都是首屈一指,始终坚持以“引领教育卓越与创新”作为办学使命,专注于高等教育三十年,取得令人瞩目的成就,受到社会各界的好评。如何将财务工作做得更好,喻恺对财务工作人员提出了四点要求:专业、责任、进取、创新,一是专业,专业是实现集团使命的基础,财务工作人员需要不断提升专业素养,成为所在领域的行家里手,成为推动集团发展的专业人才;二是责任,财务人员要恪尽职守、勤俭敬业、严谨细致地做好工作;三是进取,财务的工作时刻都处在变化之中,在变化当中要不断学习,不断调整;四是创新,创新是集团发展的强大的动力,要有不断创新的精神。

广东白云学院校长黄大乾致辞.jpg

广东白云学院校长黄大乾致辞

黄大乾对参训人员的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学校的发展历史和办学特色,并指出,结合集团的发展、学校的需求、员工的成长,开设了839大学,通过一年多的多场培训,收到良好效果。人力资源是第一资源,集团和学校的发展离不开员工的发展。财务管理人员在高校工作中非常重要,既要熟悉财务管理规定、上市公司制度,也要更好服务高校的发展。此次财务管理培训班,邀请业内知名专家授课,这些专家不仅有深厚的理论基础,更有丰富的实践经验。希望参训人员能学有所获,互相交流,不断提高财务管理意识和服务质量。

此次培训,普华永道上海咨询部门的业务总监魏青伟讲授《全面预算及财务分析提升》,安永咨询中国的高级经理何牧知讲授《高校财务风险管理》,南昌天纵女心理咨询公司创办人、江西卫视《金牌调解》观察员李金萍讲授“与自我职业角色的理性对话”,中教集团财务总监兰功成讲授“全面预算及财务分析运用要求”,金蝶国际软件集团有限公司项目经理熊武强讲授了“双模驱动 极智有为—数字化时代财务转型之路线”,中教集团集团财务经理莫汉麟讲解集团统一核算规范。

中教集团执行董事谢少华(第二排右六)与培训班学员合影.jpg

中教集团执行董事谢少华(第二排右六)与培训班学员合影

此次培训,52位学员获得结业证书, 12位学员获得优秀学员荣誉证书。(图文/党委宣传部吴斌 荣丹 值班编辑/曾进)