英国密德萨斯大学建筑工程专业BIM项目主任来我校讲学

发布时间:2019-07-02

2019年6月25日,英国密德萨斯大学建筑工程专业BIM项目主任Dr. Tong Yang(杨彤)博士、亚太区主任Karen Wang女士、深圳办公室Eva Ding女士和刘莉女士一行来访我校讲学。

副校长沈根生会见了杨彤一行,表示热烈欢迎密德萨斯大学的BIM(建筑信息管理模型)专家来我校讲学并探讨BIM硕士课程的合作方式。参与会议的有建筑工程学院郭保生院长、党总支书记李淑敏、国际学院国际教育中心主任刘瑾。双方主要围绕密德萨斯大学的线上BIM硕士项目在我校实施的可行性以及学生入读条件等事宜进行讨论,最终达成合作意向。

会谈后,杨彤为我校建筑工程学院学生作了题为“基于BIM的校企合作人才培养模式的教与学协同创造智能空间”专题讲座。杨彤以2019年世界建筑大会主题“建设智慧城市”,给40多位建筑工程专业的师生讲解了BIM在现代建筑设计,建造和管理方面的应用及开展情况,她十分强调BIM不仅仅是一套软件系统,更是建筑行业必备的建筑管理系统,赞赏广东白云学院建筑工程学院已经把BIM纳入人才培养计划,为建筑企业和行业培养高端人才。

讲座结束后,沈根生、郭保生、刘瑾陪同杨博士一行参观了建筑工程学院BIM教学和科研实验室。(图文/国际交流处吴顺莉 值班编辑/荣丹)

沈根生副校长(右二)与英国密德萨斯大学杨彤博士(中)和建筑工程学院郭宝生院长.jpg

沈根生副校长(右二)与英国密德萨斯大学杨彤博士(中)和建筑工程学院郭宝生院长合影

英国密德萨斯大学杨彤博士给建筑工程学院师生作讲座.jpg