国际学院2019届中外联合培养项目77名学生隆重毕业

发布时间:2019-07-01

6月27号下午,国际学院在儒学堂隆重举行了2019届中外联合培养项目毕业典礼暨学士学位授予仪式。副校长沈根生教授亲临毕业典礼。国际学院党支部书记谢远霞老师主持毕业典礼,国际教育中心主任刘瑾老师、国际项目课程负责人贾文博老师和许燕兰老师和近100多名学生和家长出席了毕业典礼。毕业生来自4个中外双本科专业(会计、国贸、计算机和朝鲜语)和1个中英双大专专业。

谢远霞宣读了广东白云学院4份文件: 1、关于中外联合培养双学士学位项目学生毕业的决定《广东白云学院关于授予普通高等教育2019届吴考婕等17名毕业生学士学位的决定》、《广东白云学院关于准予普通高等教育2109届本科吴考婕等17名同学毕业的决定》。2、关于中英联合培养双大专项目学生毕业的决定《广东白云学院关于准予普通高等教育2019届专科张朝滨等60名同学毕业和罗宇鑫等15名同学结业的决定》、《关于广东白云学院代表英国高等教育委员会授予王绮彤等59名英国高等教育BTEC  HND大专文凭的决定》。

沈根生、谢远霞和国际课程负责人为毕业生一一颁发的毕业证书和学位/学历证书。谢远霞介绍,国际学院77名毕业生是我校优秀毕业生, 其中17名我校学士学位毕业生同时获得澳大利亚埃迪斯科文大学和联邦大学学士学位(11名)和韩国圆光大学、釜山外国语大学学士学位(6名);59名我校大专文凭毕业生同时获得英国高等教育BTEC HND大专文凭,他们是我校精心培养的毕业生,获得了中外两个学位/学历,掌握了中外两种语言,熟悉了中外两种文化,取得了中外认可的职业资格。

刘瑾代表全体国际项目的双语教学教师发言,衷心祝贺国际学院2019届77名学生毕业,高度赞赏他们在国际课程学习中付出了比其他毕业生更多的努力和克服了更大的困难,充分肯定了他们取得了比其他毕业生更荣耀的成绩,希望毕业生把毕业作为人生发展的新起点,继续发扬国际项目学生的那种“敢为人先、追求卓越”的精神,去争取人生更加美好的发展。

中澳合作联合培养项目2015级国际经济与贸易专业的李轼同学代表全体毕业生发言。李轼同学2013年9月入读我校,2017年年初前往我校合作院校澳大利亚埃迪斯科文大学连读3+1.5项目,于2018年年底完成国外学业获得中澳两个学士学位。他表示十分感谢母校举办中外联合培养双学士学位项目,使得自己有机会在国内和国外学习的机会,培养自己成为具有跨文化工作能力和国际视野的应用型技术人才。为了报答祖国的培育和母校的培养,他一完成国外的学习即刻回国就业,很快入职从事国际贸易业务的知名公司。今天毕业的中外合作联合培养项目的77名毕业生都为自己感到十分自豪,学到了其他毕业生没有机会学到的知识,具有了其他毕业生还没有具备的能力,培养了其他毕业生没有的跨文化素养,决心将积极投入到中华民族伟大复兴的事业,为祖国繁荣昌盛做出贡献。国际学院团总支书记吴顺莉报告,在60名中英大专毕业生中,有12毕业生顺利考上了我校专插本,将留校攻读本科学位;8毕业生被我校国外合作院校录取,将出国连读本科学位。他们激动地说中外合作项目帮助他们“实现了‘本科梦’”。

沈根生为毕业生作最后致辞。他表示,学校为国际学院的77名毕业生感到由衷的自豪,“你们是优秀毕业生,是目前国家发展特别需要的特殊人才”。他表示在毕业时刻毕业生们一定收到了来自家人、亲人、教师、校友和朋友们的许多“祝贺、祝福、祝好、祝愿”, 但是最有幸福感的是来自毕业生自己内心对自己的“祝贺、祝福、祝好、祝愿”。毕业生们顿时热烈欢呼,形成共鸣。沈根生又以互动的方式提问毕业生们“在中外合作项目中学习你们辛苦吗?”,赢得了毕业生们对自己的祝贺;“大学毕业了人生发展也毕业了吗?”,赢得了毕业生们对自己的祝福;“毕业后为下一步发展你们准备好了吗?”,赢得了毕业生对自己的祝好;“你们是否还牢记学业有成报效祖国的初心?”,赢得了毕业生对自己的祝愿。国际学院的毕业典礼在隆重、欢乐的气氛中结束。(文/图国际学院吴顺莉 值班编辑/荣丹)

谢远霞书记主持毕业典礼.jpg 

谢远霞书记主持毕业典礼

沈根生副校长(右六)与毕业生合影留念.jpg

沈根生副校长(右六)与毕业生合影留念